Что это за издание, для чего и кому служит?
Природа многообразна своими творениями. Растения и животные – это особые существа, не до конца познанные человеком, но за долгие годы совместного существования серьёзно пострадавшие от его рук.
Многие виды растений и животных стали редкими и даже вымирающими. Чтобы зафиксировать эти печальные последствия и принять меры для сохранения природы, человек изобрёл Красную книгу.
По сути, это список, в котором размещается краткое описание животных, растений и грибов, коих на нашей планете осталось непростительно мало.
Если говорить официально, то Красная книга была учреждена Международным союзом охраны природы. Первое издание вышло в 1963 году, в нём учёные описали более 500 видов животных и растений.
Работа над Красной книгой ведётся постоянно, списки обновляются. И нужно заметить, что эти усилия приносят хорошие плоды, о чём свидетельствуют и зелёные страницы.
В разных странах и регионах также составляются свои Красные книги. В России это издание появилось в 78 году, в Алтайском крае - в 96-ом. В 2016 году списки «краснокнижников» нашего региона были обновлены, и
сегодня они содержат 366 видов.
Радиопередачи «Красная книга Алтайского края» можно послушать на волне радио КАТУНЬ FM по средам и субботам в 12-50 час.
Все выпуски размещаем на сайте Минприроды Алтайского края. Ссылка ниже
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев