Каждый ребенок разводит литры шампуней и вспенивает мыльный состав ради того, чтобы насладиться великолепным зрелищем - надувными мыльными пузырями. Однако такие эксперименты редко приносят желаемые результаты. Пузырьки конечно надуваются, но вместо того, чтобы летать по ванной комнате и радовать глаз они падают вниз и мгновенно лопаются. Создавая заветную консистенцию, нужно добавлять в состав мыльной жидкости некоторые вещества, чтобы домашние мыльные пузыри могли надуваться до значительных размеров и долго летать. Итак,как сделать мыльные пузыри в домашних условиях,чтобы они быстро не лопались и надувались до больших размеров ?
Родительские шампуни, лосьоны и гели стоят немало и покупались они явно не для того, чтобы дитя надувало из них мыльные пузыри. Но для малыша это неважно - он хочет играть и под руку попадаются различные косметические средства. А ведь само действо выглядит настолько ярко и фантастично, что может увлечь не только ребенка, но и находящихся рядом с ним взрослых - ведь домашние мыльные пузыри будут "жить" дольше покупных и переливаться всеми цветами радуги.
А как можно сделать большие мыльные пузыри в домашних условиях,чтобы они сохраняли свою сферическую форму как можно дольше ? Откроем вам небольшой,но очень замечательный секрет - домашние мыльные пузыри можно замораживать ! Думаете это сверхсложные фокусы? Отнюдь. Вам понадобится лишь немножко терпения, практики и.. зима. В морозную погоду, когда на улице -7 градусов, переливающийся шар из мыльной пены должен осторожно опуститься на снег и через пару мгновений он застынет. Можно также попробовать положить на него снежинку. Пару тренировок и вы станете настоящим магом.Еще одно развлечение: надувание меньшего мыльного пузыря внутри большого. Понадобится плоская поверхность, подойдет тарелка. Она должна быть обильно смазана мыльной консистенцией. Соломинкой надувается большой шар на тарелке. Затем трубочку осторожно отсоединяют от стенки шара, оставляя ее кончик внутри пузыря. Далее создается меньший шар. Можно повторять несколько раз.
Совсем маленькие детки могут увлечься рисованием цветными мыльными пузырями. Жидкость разлейте в несколько стаканчиков и добавьте различные краски. С помощью соломинки надувается шар и к нему прикладывается бумажный лист. Несколько таких пузырей из разных стаканчиков создадут фантастическую картину.
Классический рецепт приготовления раствора для домашних мыльных пузырей :
А теперь перейдем к главному - рецепт мыльной консистенции. Наливаем в воду немного шампуня, 15 капель нашатыря и глицерин. Хорошо если вода будет предварительно заморожена, талая она будет значительно мягче. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать до однородной массы. Сколько необходимо взять глицерина, придется выяснять самостоятельно. Сделайте пару пробных вариантов жидкости, все зависит от состава шампуня и воды.
Способ №1
1 Приготовьте мыльный раствор. Вам понадобятся следующие ингредиенты: 200 грамм средства для мытья посуды, 100 миллилитров глицерина и 600 миллилитров воды. Глицерин необходим для того, чтобы стенки пузыря были прочнее, а сам пузырь долговечнее. Вода для раствора должна быть мягкой, поскольку соли, содержащиеся в жесткой воде, делают пузыри очень хрупкими. Для смягчения воды прокипятите ее и оставьте на некоторое время отстояться, чтобы соли осели на дно. Используйте для раствора только теплую воду. Добавьте в нее остальные компоненты и тщательно перемешайте.
2 Сделайте специальное устройство для надувания пузырей. Самая эффективная конструкция представляет собой две палки, скрепленные между собой в виде буквы V, с привязанной к ним веревкой, образующей петлю в виде треугольника. В качестве жесткой основы можно использовать как покупные палки, так и ветки деревьев или длинную толстую проволоку. Чтобы сделать внешний вид приспособления более эстетичным, в палках необходимо просверлить отверстия и вставить в них специальные крючки, через которые можно будет продеть веревку. Если в качестве держателей вы выбрали толстую проволоку, просто загните ее концы, чтобы сделать петли для продевания веревки. В том случае, если вы не хотите тратить слишком много времени, веревку можно просто намотать на палки. Чтобы сделать из веревки треугольник, подвесьте на нее небольшой грузик.
3 Надувайте пузыри в безветренную погоду или при слабом ветре. Опустив надувательное устройство в раствор, поднимите его и постепенно отходите назад, чтобы поток ветра надул пузырь. Для надувания пузырей в домашних условиях воспользуйтесь коктейльной соломинкой, разрезанной на конце, или покупными приспособлениями, представляющими собой кольца большого диаметра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев