Автономность
Время работы от аккумулятора — это одна из главных «вкусностей» ASUS ZenFone 3 Zoom. Потому что рецепт из процессора на техпроцессе 14нм + AMOLED-дисплея + 5000 мАч будоражит сознание даже «на бумаге».
И в деле ZenFone 3 Zoom тоже крут — 19637 баллов в Antutu Tester на максимальной яркости дисплея и 8 часов в играх при 200 кд/м2 (это примерно 75% от максимум на ползунке яркости). В повседневном использовании смартфона хватит примерно на три дня в режиме «всего понемногу». Наиболее настырные пользователи смогут умудриться разрядить его за полтора дня, но не забывайте, что вы носите не «кирпич» и не ущербного «китайца» в кармане, а смартфон с хорошим дисплеем, звуком и камерами.
Настолько же крутым по автономности и качеству комплектующих среди современных смартфонов окажется разве что Moto Z Play с модулем-повербанком, только уже с другой толщиной и по другой цене. Кстати, ZenFone 3 Zoom и сам может быть PowerBank’ом — с помощью комплектного OTG-кабеля он некоторое время способен заряжать смартфоны током 5В 1А.
Замеры проводились в режиме «высокой производительности». В таком режиме автономность ZenFone 3 Zoom оказалась не рекордной (Highscreen с более дешёвым и чуть более экономичным экраном работает чуть дольше), но в играх разница между Helio P10 и Snapdragon 625 прекрасно заметна.
О поддержке быстрой зарядки ничего не известно, от комплектного зарядного устройства (5В 2А) смартфон заряжается за 2,5 часа.
Конкуренты
Xiaomi Mi5s Plus
Покупать ZenFone 3 Zoom будут любители роскошных смартфонов-долгожителей и «лопат» со сдвоенной камерой. Таких мобильников в отечественной рознице не очень-то много (Huawei Mate 9, например, так и не вышел на «белый» рынок), но выбор есть. «Вне конкурса» стоит присмотреться к Moto Z, у которой автономность держится за счёт «вылизанной» прошивки, и за счёт неё же блещет производительность. Правда, народ новые Моторы при всех их преимуществах как-то не распробовал, поэтому давайте поговорим о настоящих бестселлерах
сли в китайской рознице за Mi5s Plus просят всего 20 тысяч, то лёгким движением российского ритейла флагман Xiaomi становится дороже на 75%. И за эти деньги он не больно-то и хорош, говоря начистоту. Да, супер-разогнанный процессор, очень яркий дисплей, который немного не дотягивает по качеству цветопередачи до AMOLED-дисплея в ZenFone 3 Zoom. Автономность хуже (а корпус такой же по размеру), слота для карты памяти нет, фронтальная камера ужасная. Оптического зума нет, оптической стабилизации нет, дополнительная тыловая камера здесь не для оптического зума, а чтобы расширить динамический диапазон — благодаря этому при съёмке ночью Xiaomi собирает меньше цифрового шума, правда, в стереорежиме камера становится «тупой» и медлительной. Но для статических снимков сгодится.
По качеству звука в наушниках смартфоны примерно равны, динамик лучше в ASUS. Смартфоны довольно сильно отличаются между собой: Xiaomi — про скорость работы и кастомизацию, ASUS — долгожитель с навороченными камерыми.
Honor 8 Pro
А вот это уже «тяжёлая артиллерия». Растянутый до 5,7 дюймов Honor 8 (он же в девичестве Huawei P9 Plus, он же Honor V9 на китайском рынке) с камерами Leica, но с новым Quad HD-дисплеем и процессором от Mate 9/P10. С ним «большой Honor 8» быстрее любого смартфона с Snapdragon 821/821. Тоже до боли напоминает iPhone 7 Plus, но всё же неплохо выглядит в своём синем «металлике». Оборудован не самыми новыми, но очень добротно оптимизированными камерами чуть хуже флагманов 2016 года.
Двойная камера в этой модели, правда, используется для красивого боке и чёрно-белых фотографий на дополнительный модуль, но фанатам Instagram эти «фишки» по-своему дороги. В тёмное время суток ASUS чуть более «зрячий», но за такую благодать приходится платить возней с ручными настройками и уровнем ISO.
Не то, чтобы ZenFone 3 Zoom и Honor 8 Pro конкурировали напрямую, просто это ещё одна иллюстрация того, что китайцы всегда могут «надавить» сверху и заставить ASUS снизить цену на новинку.
ASUS ZenFone 3 Zoom
Плюсы
Оптический зум действительно полезен
Оптическая стабилизация в тыловой камере
Высококачественная фронтальная камера как у сэлфифонов
Отличная автономность
Тонкий корпус
Качественный и экономичный AMOLED-дисплей
Минусы
Слабый (по меркам среднего класса) процессор
Обилие цифрового шума при ночной съёмке
Не поддерживается быстрая зарядка
Высокая це
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев