Плюсы
-увлажнитель и вентилятор в одном устройстве
-отсутствие лопастей
-отсутствие расходных материалов
-хорошее увлажнение
-автоматический режим увлажнителя
-позволяющий спать уровень шума
-пульт на магните
-простая в сборке и разборке конструкция
-дизайн
Технические характеристики
Мощность: 55 Вт в режиме увлажнителя, 40 Вт в режиме вентилятора
Производительность (в режиме увлажнителя): 300 мл/ч
Управление: пульт, кнопка включения и выключения на корпусе; дисплей, отображающий заданный уровень влажности
Конструкция: база, прозрачный резервуар для воды (3 л) с ручкой, контур распределения воздуха
Заявленный уровень шума: 57 дБ (режим увлажнителя), 62 дБ (режим вентилятора)
Максимальная площадь помещения: нет данных
Размеры: 58 x 24 x 13,5 см
Масса: 3,4 кг.
Увлажнитель не громоздкий, но и не маленький в сравнении с увлажнителями с аналогичным объемом резервуара. Прежде всего, потому что у него достаточно большой контур, из которого выходят воздух и водяной пар. Очень удобно, что провод отключается от базы — при перемещении прибора он не мешает. В комплекте есть пульт — с него происходит все управление, на корпусе есть только кнопка включения и выключения. Лучше всегда хранить пульт на корпусе, к которому он крепится при помощи магнита. Влажность можно регулировать и без пульта: для этого нужно «зажать» кнопку включения на работающем приборе. Но с пульта намного удобнее.
Сборка и разборка конструкции совсем не сложные: на базу ставится резервуар, на него — контур выхода воздуха. Их никак нельзя собрать неправильно — даже в темноте и на ощупь. Неудобно только, что воду надо доливать довольно часто — минимум дважды в сутки. Для этого надо разбирать прибор: снимать контур, брать резервуар, идти к крану, отвинчивать крышку, наливать, завинчивать крышку, нести назад и снова собирать. Гораздо удобнее, когда воду можно наливать из бутылки или фильтра-кувшина в работающий прибор.
Режим увлажнителя
В квартире
Увлажнитель стоит в комнате площадью 18 м², высота потолка 2,75 м. В комнате на полу деревянная паркетная доска, на стенах обои. Отопительный сезон, относительный уровень влажности воздуха, тем не менее, не очень низкий — 37%, но чуть ниже, чем нужно для комфортного пребывания человека (согласно рекомендациям ВОЗ, это 40-60%).
Находиться в помещении стало комфортнее буквально с первых минут после начала увлажнения. Водяная дымка (холодный пар) распространяется объемно, а не струйкой, как это в основном бывает. Очень комфортно спать: засыпается и «просыпается» в целом легче.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев