Рецепт маринованного терна №1
Понадобятся терн 2 кг не зрелый.
Для маринада:
соль 1 ст ложка
сахар 3 ст ложки
уксус 9% 3 ст ложки
гвоздика 5-6 шт
душистый перец горошек
черный перец горошек
лавровый лист 2-3 шт
Вода 1,5 л
Вымыть и очистить от хвостиков терн.
терн
Заварить маринад для терна.
маринад для терна
Все вскипятить.
как приготовить маринад для слив и терна
Залить кипятком терн, уложенный в предварительно стерилизованные банки.
Обязательно во избежание растрескивания стекла под банки следует класть либо нож либо другой металлический предмет.
маринованный терн
Затем слить маринад и снова довести его до кипения. И повторно залить им терн.
маринованный терн как оливки
Банки укупорить и укутать теплыми вещами предварительно перевернув их вверх дном.
Через сутки банки освободить и уложить в кладовую или погреб. Но думаю вы раньше за ними полезете, потому, что совесть не даст вам спокойно жить, что бы не отведать чего же там у меня получилось.
Вот через пару тройку дней можете смело вскрыть баночку с маринованным терном аля оливки и приступить к употреблению этого божественного блюда.
Ах да еще чуть не забыл. Я же обещал второй рецепт засолки терна.
Рецепт засолки терна №2
Приготовим рассол для которого используем
соль 70г
перец черный горошек
лавровый лист 2-3 шт
гвоздика 5-6 шт
душистый перец
Рассол следует вскипятить и дать ему остыть до комнатной температуры.
Залить терн рассолом и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
Затем плотно закупорить банки и отправить в прохладное место. Подвал или холодильник примерно на недельку.
Через недельку отличная закуска из терна готова. Можно использовать в салатах или как самостоятельно кушанье.
засолка терна и сливы
Ну как вам рецепты? Еще надо уговаривать, что бы вы подписались на обновление блога и не пропустили, что то новенькое?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1