Имея под рукой консервированную заправку, сделанную из выращенных на даче, экологически чистых овощей, борщ можно за полчаса сварить. Ради этого не стоит осенью жалеть время на заготовки из свеклы.
Свеклу на зиму для борща, морковку, репчатый лук и сладкий перец (по 2 кг) шинкуют. При желании корнеплоды можно и с помощью терки измельчить. Спелые красные помидоры (8 кг) превращают в пюре в блендере или крутят в мясорубке. Овощную массу солят, приправляют сахаром (500 г), уксусом (стакан). Его, если не нравится, заменяют лимонной кислотой. Овощи тушат 50 минут в эмалированной кастрюле с добавление нерафинированного подсолнечного масла (1 л). Потом в стерильные банки фасуют и закатывают. Теперь борщ зимой таким же вкусным, как в разгар дачного сезона, будет. Как и лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь", икра из кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь, ассорти из овощей на зиму самый вкусный, помидоры на зиму рецепты с фото пальчики оближешь, аджика из помидор и чеснока на зиму без варки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев