Задача этого отделочного материала не только в сокрытии щелей, зазоров, других недостатков, но и в создании плавного перехода цветовых гамм от пола на стены помещения.
Деревянные плинтусы, их установка
Для установки деревянных плинтусов предварительно проводят подготовительные работы. Если плинтус не обработан, его необходимо зачистить наждачной бумагой или другими абразивными материалами. Добившись нужной гладкости изделия, его пропитывают специальными растворами грунтовки и ждут полного высыхания.
Покраска осуществляется на загрунтованную поверхность плинтуса, для этого используют любые краски необходимого цвета. Идеальным вариантом будут краски для пола и дерева. Закончив с выполнением этого шага, вновь нужно ждать высыхания материала.
Установка плинтусов производится аккуратно и с осторожностью. Для этого потребуется определенное время. Стены помещения, в которое устанавливаются деревянные плинтусы, должны быть идеально вытянуты и выровнены, так как в противном случае, установленное изделие не будет иметь красивого вида из-за щелей. На ровные стены плинтус и установить значительно легче. Концы изделия нужно отпилить под углом 45 градусов таким образом, чтобы следующий брусок подошел к предыдущему, не образовывая щелок. Если же все-таки таковые появились, то можно использовать для их скрытия специальную шпаклевку для деревянных изделий. Отрезание концов плинтусов желательно проводить на специальном станке или использовать обыкновенное стусло. Их применение разрешит проблему неровного отпиливания, и, соответственно, исключит появление недостатков. Важность хороших невидимых стыков как между плинтусами, так и по углам, заключается в том, что от этого зависит общий вид всего помещения.
Установив изделие в нужном месте, его крепят на шурупы-саморезы. Можно использовать и рельефные гвозди. В любом случае и шурупы, и гвозди нужно утапливать в дерево со шляпкой, которая потом замазывается, чтобы не было видно места креплений. Некоторые строители используют вместо гвоздей специальные клеи или жидкие гвозди.
Установка пластиковых плинтусов
Менее тяжела работа по установке пластиковых плинтусов. Во-первых, на это сказывается отсутствие необходимости в их обработке, так как они продаются уже готовые со всей необходимой фурнитурой и комплектующими. Во-вторых, при небольшой неровности стен их гибкость позволяет скрыть такие недостатки. Кроме того, комплектующие для плинтуса очень легки в применении.
Установка такого вида плинтусов производится на жидкие гвозди или с применением клипс. В последнем случае первоначально к стене привинчиваются клипсы с помощью инструмента, который выбирается от вида и материала стены. Так, для деревянных стен вполне достаточно будет шуруповерта, чтобы закрутить шуруп, а вот бетонную стену уже придется бурить перфоратором, вставлять дюбели, а только потом прикручивать клипсы. Расположены клипсы друг от друга должны быть на расстоянии не более 50 см. После их установки на них насаживают сам плинтус путем защелкивания на клипсах. Таким образом, должно получиться так, что клипсы не будут видимы – их закроет плинтус.
Еще один вид распространенного в настоящее время пластикового плинтуса – это изделие со снимающейся планкой. Простота его установки в том, что применять клипсы в этом случае не требуется. Достаточно снять планку и напрямую прикрутить плинтус к стене. Потом эта планка вставляется на место, закрывая тем самым места крепления и создавая очень эстетичный вид. http://www.ремонт-квартир-москва.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев