😜Очень простой в приготовлении!
⠀
💛 Сохраняйте вкусный рецепт, и поехали 👇
⠀
🍴ИНГРЕДИЕНТЫ (Порции 6 шт)
⠀
Печенье - 200 г
Сливочное масло - 150 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 200 г
Соль - щепотка
Шоколад - 100 г
Какао-порошок - 50 г
Крупная соль - по вкусу
⠀
🍽 ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (25 МИНУТ + 1 ЧАС)
⠀
🔸 1. Для основы печенье измельчить и смешать с 100 граммами растопленного сливочного масла.
⠀
🔸 2. В небольшую прямоугольную форму на дно положить пергамент и уложить ровным слоем основу из печенья высотой примерно 5 мм, убрать в холодильник на 20 минут.
⠀
🔸 3. Для карамели сахар растопить в сотейнике до золотистого цвета, не помешивая. Добавить половину молока, предварительно разогретого.
⠀
🔸 4. После того как молоко выкипит и карамель начнет загустевать (пузыри увеличатся), добавить сливочное масло и щепотку соли. Влить карамель в форму к печенью.
⠀
🔸 5. Шоколад растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане, смешать с какао и выложить над карамелью.
⠀
🔸 6. Посыпать сверху крупной солью и убрать в холодильник на час. Готовое печенье разрезать на части и подавать.
⠀
❔💭 Понравился рецепт? Поделитесь мнением в комментариях?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев