КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ
🔶на 100грамм - 95 ккал 🔶 Б/Ж/У - 2.71/3.01/13.89 🔶
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей 50 г
Тыква 150 г
Кабачки 150 г
Перец красный сладкий 1 шт
Чеснок 3 зуб
Оливковое масло 2 ст. л
Яйцо куриное 3 шт
Кукурузный крахмал 3.5 ст. л
Кунжутные семечки 2 ст. л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка (зелень) - 2 ст. л
Приготовление:
1. Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в кипящей воде до мягкости. Слейте воду и разомните толкушкой до состояния однородного пюре. Отставьте в сторону, чтобы немного остыло.
2. Пока варится и остывает картофель, подготовьте овощи для начинки. Мелко нарежьте луковицу крупного размера, морковь натрите на крупной терке. Нарежьте кубиками корень сельдерея, тыкву, кабачок и сладкий перец. Чеснок пропустите через пресс.
3. Добавьте лук и морковь. Жарьте на сковороде, помешивая, несколько минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Затем добавьте корень сельдерея, плесните чуть-чуть воды, накройте крышкой и готовьте пару минут.
4. Затем добавьте тыкву и кабачок, снова накройте крышкой и готовьте минут 5. Добавьте сладкий и перец и доведите овощи до готовности. Крышкой лучше не накрывать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Посолите и поперчите овощи по вкусу. В конце добавьте столовую ложку оливкового масла Филиппо Берио Extra Virgin
5. В слегка остывший картофель добавьте яйца и крахмал. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
6. Лист бумаги для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите на него картофельную массу и сформируйте прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. Чтобы картофель не прилипал к рукам, их можно слегка смачивать водой.
7. Сверху выложите начинку. Посыпьте зеленью.
8. При помощи бумаги сверните рулет.
9. Переложите рулет на противень швом вниз. Смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
10. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 гр. 35-40 минут до румяной корочки. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев