Предыдущая публикация
Как сделать оладьи пышными без дрожжей? Очень просто — на кефире или простокваше. Понадобится: 0,5 л кефира, 3 ст. муки, 4 яйца, 3 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, масло подсолнечное. Взбейте венчиком (или миксером) яйца с сахаром и солью. Вылейте в полученную смесь кефир и поставьте кастрюлю на водяную баню. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Когда смесь станет достаточно теплой, снимите с огня, добавьте муку и соду. В готовое тесто влейте 1 ст.л. подсолнечного масла и выпекайте оладьи на раскаленной сковороде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев