Распросила маму,обратилась к интернету.И вот что узнала:Первым этапом в производстве шоколада является покупка какао бобов. На фабрику привозят из Западной Африки.Кстати.вырастить шоколадное дерево не просто-дерево растет под солнцем около 30 лет,в тени-около 100.Для изготовления 100г плитки шоколада нужно 60-64 какао бобов, что приблизительно равно 2 плодам какао дерева.Далее путь боба продолжается в лаборатории. В сырых бобах влажность составляет 7-8%, а в уже обжаренных – 2-3%. Это важно контролировать.з какао-крупки производят 2 основные составляющие шоколада: какао тертое и какао масло. Какао тертое получается путем перетирания, в результате которого получается тянучая однородная масса. Эта масса уже имеет цвет и вкус шоколада.Какао масло получают путем отжима.Жмых, который остается после отжима, называет какао порошок. Из него и делают то, что мы знаем как “какао”.Итак, из этих ингредиентов и состоит шоколад + лецитин, который уменьшает вязкость массы.
Черный шоколад состоит из какао тертого + какао масло + сахар.
Молочный шоколад состоит из какао тертого + какао масло + молоко + сахар.
Белый шоколад состоит из какао масла + сахар + молоко.В КАРТИНКАХ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ УНАС В АЛЬБОМЕ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев