Фото к рецепту: Малосольные огурцы
12 порций
1 час (ваши 1 час)
Практика 15.07.14
Похрустим малосольными огурчиками?
Продукты (на 12 порций)
Огурец - 2 кг
Укроп (зонтики) - 3-4 шт.
Листья смородины, вишни, дуба - 5-6 шт.
Листья хрена - 1-2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок (по вкусу)
Пряности (перец горошком, лавровый лист) - по 2-4 шт. (по вкусу)
Чеснок - 4-5 зубчиков
Для рассола:
Вода - 1 л
Соль - 1,5-2 ст. ложки
Совет: Если срезать кончики огурцов и залить их горячим рассолом (примерно 80 градусов), малосольные огурцы будут готовы через сутки.
Пошаговый фото рецептМалосольные огурцы
Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы - шаг №1
Продукты для рецепта перед вами.
Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы - шаг №2
Отберите свежие огурцы, хорошо промойте их в холодной воде.
Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы - шаг №3
Чеснок очистите, нарежьте кусочками.
Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы - шаг №4
Тщательно промойте зонтики укропа ,листья смородины, вишни, дуба, листья хрена ,зелень (петрушка, укроп).
Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы - шаг №5
Затем плотно уложите огурцы в банку или эмалированную кастрюлю, перекладывая чесноком и пряностями (перец горошком, лавровый лист).
Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы - шаг №6
В кипятке растворите соль, охладите раствор.
Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы - шаг №7
Залейте огурцы так, чтобы рассол полностью их покрывал.
Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы - шаг №8
Малосольные огурцы будут готовы через два дня. Храните их в стеклянной посуде в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев