Фото к рецепту: Итальянский ананасовый пирог
Rambutan 27.06.13
Пирог очень понравился – мягкий, сочный, вкусный. Не сложный в приготовлении.
Продукты
Ананасы, консервированные кольцами – 1 баночка (425 мл)
Вишни или черешни свежие или коктейльные – 8 шт.
Яйца – 4 шт.
Соль – щепотка
Масло сливочное – 100 г
Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
Молоко – 50 мл
Мука – 170 г
Разрыхлитель – 10 г
Пропитка:
Ананасовый сироп – 150 мл
Желе ананасовое (можно любое) - 1 упаковка
Пошаговый фото рецептИтальянский ананасовый пирог
Фото приготовления рецепта: Итальянский ананасовый пирог - шаг №1
Продукты, необходимые для выпечки итальянского ананасового пирога.
Фото приготовления рецепта: Итальянский ананасовый пирог - шаг №2
Для приготовления ананасового пирога используем круглую разъемную форму диаметром 22 см. Дно формы выстилаем пергаментом. Смазываем бумагу и боковинки маслом.
На дно выкладываем кольца ананаса. В отверстие каждого кружочка кладем вишенку. Из свежих вишен вынимаем косточки. У меня были крупные черешни. Положила по половинке.
Фото приготовления рецепта: Итальянский ананасовый пирог - шаг №3
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли в крутую пену. Постепенно добавляем 70 г сахара.
Фото приготовления рецепта: Итальянский ананасовый пирог - шаг №4
Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром (130 г) до просветления. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Растопим масло и смешаем с молоком. Добавим эту смесь к желткам. Просеянную муку смешаем с разрыхлителем и тоже добавим к желтковой массе. Хорошо вымешаем и взобьем.
Фото приготовления рецепта: Итальянский ананасовый пирог - шаг №5
Теперь добавим взбитые белки и аккуратно лопаткой перемешаем снизу вверх, пока тесто не станет однородным.
Выкладываем тесто сверху ананасов. Ставим форму в разогретую до 170-175 градусов духовку и выпекаем ананасовый пирог 45 минут.
Фото приготовления рецепта: Итальянский ананасовый пирог - шаг №6
Пока печется пирог, приготовим пропитку. Растворим в ананасовом сиропе желе. Будем нагревать на водяной бане до полного растворения.
Фото приготовления рецепта: Итальянский ананасовый пирог - шаг №7
Готовый, еще горячий пирог, вынимаем из формы, перевернув на тарелку. Перед этим пройдитесь ножом по боковинках и проверьте, хорошо ли они отстают от пирога.
Ананасовые цветочки у нас теперь сверху. Чайной ложечкой аккуратно поливаем пирог разведенным желе. Оно тут же впитывается.
Очень вкусный пирог свежий, еще теплый. Благодарность за рецепт ананасового пирога Наталье Перепелкиной.
Фото приготовления рецепта: Итальянский ананасовый пирог - шаг №8
Готовый ананасовый пирог.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев