нехитрыми домашними способами:
в наполненный водой чайник положите кожуру лимона и прокипятите 1 5-20 минут;
Налейте в чайник холодной воды, добавьте соду (из расчета 1 чайная ложка соды на 4 стакана воды), кипятите несколько минут, после чего размягченную накипь осторожно снимите металлической мочалкой или щеткой;
Положите в чайник картофельную шелуху, залейте до краев водой и кипятите полтора часа;
Добавьте в воду уксус (приблизительно 3-5 столовых ложек на литр воды) и кипятите не менее часа; снимите накипь жесткой щеткой. а после несколько раз промойте чайник холодной водой.
Если накипь в чайнике застарелая, все эти приемы надо будет повторить несколько раз.
Налет, образовавшийся в носике чайника, можно удалить так: налейте в чайник кипяток, добавьте соду (1 чайная ложка на стакан воды), закройте чайник крышкой и укутайте махровым полотенцем. Через 2-3 часа слейте раствор, после чего промойте чайник горячей водой.
Чтобы предотвратить появление накипи, можно положить в чайник маленький кусочек мрамора.
Заварочный чайник, который вы долго и придирчиво выбирали в магазине и который вам очень нравится, тоже требует постоянной заботы.
Постарайтесь не хранить заварочный чайник в шкафчике, где лежат ароматные специи.
Не оставляйте чайник с заваркой на ночь (если жалко ее вылить, остывшей заваркой вы вполне можете полить комнатные цветы).
При мытье не надо сильно тереть чайник — просто ополосните его под проточной водой.
Вымытый чайник лучше всего не вытирать, а просто оставить его для просушки на воздухе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев