Предлагаем вас приготовить в духовке очень вкусный и нежный рулет с творогом и ягодами. Ягоды можно взять сезонные или замороженные
Для приготовления потребуется:
ЛАВАШ от ТС "Возле дома"
творог - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар (или сахарная пудра) - 1-2 ст. л.;
ягоды (у нас замороженная чёрная смородина) - 1/2 стакана;
яичный желток для смазывания рулета - 1 шт.;
сахарная пудра для подачи.
Соединить творог, яйцо и сахар (количество сахара подбирайте под свой вкус и под ягоды)
На лист лаваша выложить творожную массу и равномерно разровнять. Один край лаваша смазывать творожной массой не нужно.
Выложить ягоды поверх, заполняя только половину смазанной части лаваша. Подворачивая края и начиная с края с творогом и ягодами, свернуть лаваш в тугой рулет.
Рулет из лаваша с творогом и ягодами выложить на противень. Желток слегка взбить вилкой и смазать рулет.
Запекать рулет в разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 200 градусов, пока он покроется красивой золотистой корочкой.
Готовый рулет достать из духовки и нарезать на порционные кусочки. По желанию, остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Вот так просто на радость себе и своим близким можно приготовить очень вкусный и нежный рулет из лаваша, достаточно быстро!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев