1. Выбирайте релевантные ключевые слова
Начинающие частенько поддаются искушению сделать ставку на высокочастотные запросы, т.к. в теории они принесут много трафика, несмотря на то, что они могут лишь косвенно касаться их бизнеса. Возьмём, к примеру, отель с казино, владелец которого хочет получить клиентов и покупает рекламу по запросу «техасский холдем«. Если целью в данном случае является продажа мест в отеле, то не совсем логично будет выбирать подобный запрос.
Не стоит гоняться за высокочастотниками. Ведь пользователь мог искать по данному запросу далеко не ваш товар. В таком случае, он просто-напросто не будет кликать по вашему объявлению и CTR будет очень низким.
2. Выбирайте конкретные, а не общие ключевые фразы
Этот способ практически вытекает из предыдущего. Возвращаясь к примеру с отелем, у вас может появиться желание выбрать запрос «отели». По данному запросу пользователь может искать что угодно: начиная от «отеля любви на муз тв» и заканчивая «горнолыжным отелем в Абзаково«. Такое ключевое слово является общим и вряд ли принесёт вам много кликов.
3. Используйте ключевые фразы из 2-х, 3-х или 4-х слов.
Лет 5-10 назад ключевой запрос «отели» может и имел относительно высокий CTR. Но в настоящее время поисковые запросы стали более конкретными. Сейчас популярны ключевые фразы из 4-х и более слов.
4. Создавайте небольшие группы объявлений узкой тематики
Узкотематические группы объявлений позволяют легко составить 10-15 ключевых фраз, которые будут генерировать неплохой трафик. Ваши объявления гарантированно будут показываться именно потенциальным клиентам. Это повысит и CTR, и уровень конверсии.
5. Используйте различные формы ключевой фразы
При создании группы объявлений, как описано в предыдущем способе, необходимо использовать как можно больше различных форм ключевого слова. Поисковые системы всегда выделяют жирным точное вхождение ключевого слова. Таким образом вы повысите CTR, т.к. жирный шрифт привлекает повышенное внимание.
6. Используйте специальные программы для подбора ключевых слов
Дабы облегчить себе жизнь, можно воспользоваться различными программами по автоматическому подбору ключевых слов, синонимов и словоформ. Но будьте осторожны! Не стоит использовать в объявлениях опечатки и транслит. Так что, в любом случае, проверяйте вручную все свои объявления.
7. Включайте цену в объявление
Уже давно устоявшееся правило маркетинга гласит, что если вы не указываете цену в рекламе продукта, то покупатель начинает думать, что вы продаёте что-то очень дорогое. Предотвратите эти страхи, добавив цену в текст объявления. А ещё лучше – добавить её в заголовок. Это привлечёт внимание заинтересованных пользователей.
8. Включайте в текст объявления слова, побуждающие к действию
Например: «эксклюзивное предложение«, «срок предложения ограничен«, «только через интернет«, «однодневная акция«… Актуальность и эксклюзивность всегда вызывают интерес.
9. Включайте в текст объявления различные символы
Включая в текст рекламного объявления различные символы, например: ©, ™, ®, вы выделяете его таким образом среди общей массы. Это вносит определённый вклад в CTR.
10. Используйте расширенные настройки объявлений
Google предлагает несколько дополнительных функций для настройки объявлений: география, телефон, продукция, ссылки. Воспользуйтесь ими. Хотя они и не всегда отображаются в поиске, это даст вам небольшой бонус при показе объявлений.
11. Будьте креативны при составлении объявлений
Посмотрим правде в глаза: текст объявления не такой уж и длинный. Жёсткие ограничения в количестве символов заставляют рекламодателей писать только факты и забыть о творчестве. Но не стоит этого делать! На практике креативность приносит очень даже неплохие результаты. Хотя поначалу вам может показаться, что ваше объявление выглядит глупо на общем фоне. В любом случае, даже если CTR будет низким, вы сможете всегда нажать на паузу и запустить новое объявление.
12. Копируйте наиболее успешные объявления конкурентов
Многие рекламодатели стараются придумывать собственные объявления. Но можно пойти простым путём: проследить наиболее эффективные объявления конкурентов и оптимизировать их под свой товар. Если не получается придумать что-то оригинальное, то не стоит изобретать велосипед.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев