ФОТОРЕПОРТАЖ Вот и завершился Вишнёвый фестиваль «Сад-Палисад»! Спасибо всем, кто приехал на праздник и наполнил его улыбками и хорошим настроением, посадил вишнёвый сад и разделил с нами огромный вишнёвый пирог! Праздник в фоторепортаже Романа Солопова.
САДОВОДЧЕСКИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ На Вишнёвом фестивале «Сад-Палисад» 21 апреля вас ждут два мастер-класса от кандидата сельскохозяйственных наук, заведующего кафедрой садоводства, селекции и семеноводства Волгоградского государственного аграрного университета Игоря Подковырова. Вы узнаете, как подготовить саженцы вишни к посадке и познакомитесь с такими овощными культурами, как бамия и витлуф, мамордика и артишоки. Игорь Юрьевич расскажет о том, как выращивать экзотические овощи, и что из них можно приготовить.
ВОКРУГ ФЕСТИВАЛЯ Сделайте поездку на Вишнёвый фестиваль «Сад-Палисад» незабываемой – приезжайте на все выходные! В субботу, 21 апреля, познакомьтесь со старинной Епифанью, посетите фестиваль и Музей купеческого быта, загляните на Библионочь! А в воскресенье, 22 апреля, отправляйтесь в Музей Куликовской битвы и Музей в селе Монастырщино. В первом вы почувствуете себя участником знаменитого события, во втором – узнаете об истории проживавших по берегам Дона народов. К вашим услугам наши уютные гостиницы: купеческие гостевые дома в Епифани (тел.: +7 (48735) 7-22-65), этнографическая деревня «Моховое» на территории нового музейного комплекса (тел.: +7 (48743) 4-36-02) и «База экспедиции» в се
КОНКУРС ЗАГОТОВОК 21 апреля на Вишнёвом фестивале «Сад-Палисад» в Епифани блесните своими кулинарными талантами и получите народное признание! Для вас —конкурс домашних заготовок! В роли экспертного жюри выступят участники праздника. Каждый сможет продегустировать вишнёвые блюда и проголосовать за понравившиеся. Площадка будет работать с 12:30 до 15:00. По результатам голосования определим трёх победителей и вручим им подарки!
ХОЛОДЕЦ ИЗ ВИШНИ Всех участников фестиваля ждут приятные подарки – рецепты вишнёвых блюд (спрашивайте у организаторов). В предвкушении праздника делимся секретом приготовления холодца из вишни. Для этого нам понадобится: 800 г вишни, 0,5 г корицы, 0,5 г гвоздики, 30 г крахмала, 200 г сахара, 1—1,5 стакана красного сухого вина, 60—70 г лимонного сока, 200 мл воды. Спелые вишни потолките вместе с косточками, добавьте корицы, 2—3 толченые гвоздики, картофельную муку и протрите сквозь сито. Добавьте сахар, красное вино, сок лимона, разведите холодной кипяченой водой, остудите на холоде.
МАСТЕР-КЛАСС На Вишнёвом фестивале «Сад-Палисад» каждый сможет освоить технику мокрого валяния под руководством народного мастера РФ Екатерины Зерновой! Вы не только получите удовольствие от творчества, но и своими руками создадите эффектную брошку-вишенку. Такой оригинальный аксессуар дополнит любой весенне-летний наряд. Площадка мастер-класса будет работать с 11:00 до 15:00. Ждём вас!
Показать ещё