1. Родиной Хэллоуина обычно считается Ирландия.
2. В западной культуре тыква (главный символ Хеллоуина) называется Джек ОЛантерн в честь человека, которого звали Джек. Он был очень скуп и много раз обманывал дьявола, из-за чего Джеку была закрыта дорога в ад и рай. Он был обречен скитаться по всей Земле, размахивая фонариком, чтобы люди сбивались с пути.
3. Слово «ведьма» происходит от староанглийского "wicce", что означает "мудрая женщина". На самом деле, ведьмы и ведьмаки были весьма уважаемыми людьми в свое время. По народным поверьям, ведьмы устраивали одно из своих двух основных собраний или шабашей, в ночь на Хэллоуин.
4. Интенсивный и стойкий страх перед праздником Хэллоуин называют самнаинофобией.
5. Сова - популярный образ Хэллоуина. В средневековой Европе, совы считались ведьмами, и услышать уханье совы означало скорую смерть близкого человека.
6. Согласно поверью, если кто-то наденет свою одежду на левую сторону и пройдет задом наперед в Хэллоуин, то в полночь он или она сможет увидеть ведьму.
7. Хэллоуин — самый коммерчески доходный праздник после Рождества в Америке и не только.
8. Как ни удивительно, первые варианты Джека О’Лантерна делались из репы.
9. Самая крупная тыква была выращена Нормом Крейвеном, который в 1993 году вырастил тыкву, весившую 379 кг.
10. Средний американец потратил 66 долларов на Хэллоуин в 2010 году. Общая сумма трат составила 5,8 млрд. долларов.
11. Во многих странах, таких как Франция и Австралия, празднование Хэллоуина считается нежелательным и чрезмерно коммерциолизованным из-за американского влияния.
12. Цветами Хэллоуина являются оранжевый и черный, потому что оранжевый ассоциируется с осенним урожаем, а черный — с тьмой и смертью.
13. Некоторые приюты для животных отказываются отдавать людям черных кошек накануне Хэллоуина так как беспокоятся, что люди могут нанести вред или даже принести в жертву этих животных, ведь они являются символом этого праздника.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев