3 кг зеленых помидоров
по 1 кг моркови и лука
400 мл растительного масла
300 г сахара
150 г уксуса столового
100 г соли
5-6 листов лавровых
1 ч.л. черного перца
Как приготовить на зиму закуску из зеленых помидоров:
Помидоры нарезать некрупными дольками.
Очистить и нашинковать полукольцами репчатый лук.
Морковь очистить и потереть на терке.
Соединить морковь, лук и помидоры, выложить в кастрюлю, добавить все ингредиенты, кроме уксуса, довести на среднем огне до кипения, проварить 5мин, помешивая, влить уксус, перемешать, выключить огонь.
Разложить закуску из зеленых помидоров поо стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.
Удачных заготовок!
Друзья, а какое применение зеленым помидорам находите вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления блюд и заготовок из зеленых помидоров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев