Курица – полезное и вкусное диетическое мясо. Приготовить курочку в духовке не так уж и сложно, но стоит учитывать некоторые нюансы, чтобы ее вкус получился незабываемым.
Ингредиенты:
Соль
Курица 1 шт
Майонез Несколько ложек
Перец По вкусу
Приготовление:
Курочку следует распотрошить, помыть от лишней грязи, промокнуть полотенцем. Под кожицу засунуть чеснок. Чеснок желательно распределить по всей площади тушки равномерно. Натереть руками курицу солью, смешанной с перцем. Оставить на некоторое время промариноваться. Хотя шаг не обязательный. Затем смазать майонезом. На майонез сверху посыпать травы или другие любимые вами приправы. Разогреть духовку до 200 градусов. На противень положить птичку и отправить запекаться примерно на час. Несколько раз в процессе готовки полить курицу сверх соком, что вытек из нее же.
На последние 15 минут я ставлю режим "гриль" в духовке, чтобы курочка приобрела характерный для гриля золотистый цвет кожицы.
После часа в духовке проверяем мясо на готовность. Если сок выходит прозрачным, то выключаем духовку, достаем курицу и накрываем ее на некоторое время фольгой. После того, как курица постоит под фольгой минут десять ее можно разделывать и подавать с любым гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев