1. Купив понравившиеся шлакоблоки и сделав нехитрые расчеты можно приступать к разметке территории и непосредственно к самому процессу строительства.
2. Возведение любого ограждения начинается с надежного фундамента. Для забора устраивается обычное ленточное основание. Для этого роется траншея по периметру будущего забора глубиной 0,6 метра и шириной немного большей ширины блока. Обычно она варьируется в диапазоне от 0,3 до 0,5 метра. Делается подушку из щебенки на высоту 0,1 метра и хорошенько утрамбовывается.
3. В готовую траншею укладывается коробчатый арматурный каркас, так чтобы он немного возвышался над краями траншеи. Для его изготовления обычно используется арматурная решетка класса АIII 10.
4. Устанавливаются металлические столбы на расстоянии трех метров друг от друга и надежно закрепляются. Теперь можно всю эту конструкцию залить бетонным раствором марки не ниже М300. Для более качественной укладки бетонной смеси используют специальные вибраторы. Они помогают ей заполнить абсолютно весь необходимый объем.
5. Теперь накрывается все это пленочкой и оставляется высыхать на 5 – 7 дней. При этом не забываем спрыскивать бетон водой, чтобы он не потрескался. После полного затвердевания необходимо качественно гидроизолировать получившийся фундамент. Для этих целей подойдет обычный рубероид.
6. Теперь начинается самое интересное – кладка забора. Чтобы он получился ровный нужно натянуть шпагат и каждый ряд проверять отвесом. Толщина бетонного шва – примерно 1 сантиметр. Когда кладочные работы закончены по желанию можно гидроизолировать забор специальными растворами и оштукатурить.
ЗА ЦЕНОЙ И ДРУГОЙ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ГРУППУ ИЛИ ПО ТЕЛ.: +7(911) 854 2918
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев