
Вот несколько продуктов питания которые помогут увеличить количество пищевых волокон в вашем рационе:

Ешьте по крайней мере 3 фрукта и 3 порций овощей каждый день.

Ешьте фасоль каждую неделю.

Артишоки (1 артишок = 6,5 грамма)

Сладкий картофель (1 средний сладкий картофель = 4,8 грамма)

Груши (1 маленькая груша = 4,4 грамма)

Зеленый горошек (1 / 2 чашки = 4,4 грамма)

Ягоды, такие как малина (чашка свежей малины – 9 гр.) и ежевики (чашка ежевики = 8 грамм)

Чернослив (1 / 2 чашки = 3,8 грамма)

Рис (1 чашка = 3,6 грамма)

Коричневый рис (1 чашка коричневого риса – 5 гр.) — вывод: ешьте коричневый рис вместо белого риса.

Шпинат (1 / 2 чашки = 3,5 г)

Яблоки (1 среднее яблоко = 3,3 грамма)

Апельсины (1 средний апельсин = 3,1 грамма), 150 мл. апельсинового сока – 0.5 гр.

Пшеничные отруби (1 чашка хлопьев из отрубей – 6 гр.)

Овсянка.

Бананы.

Орехи.

Кукуруза.

Ешьте продукты приготовленные из злаков.
Замените обычный белый хлеб цельнозерновым хлебом и злаками.
1 ломтик ржаного хлеба – 1 гр.
1 ломтик отрубного хлеба – 1.5 гр.

Обязательно несколько раз в неделю ешьте каши.
Когда покупаете продукты в магазине, проверьте на этикетках информацию о количестве пищевых волокон в каждом продукте. Стремитесь к 5 граммов клетчатки на порцию.

Когда вы впервые начнете добавлять клетчатку к вашей диете вы можете заметить, вздутие живота, спазмы или газы. Но вы можете предотвратить это путем небольших изменений в вашем рационе в течение определенного периода времени.

Обязательно пейте больше жидкости, когда вы увеличиваете количество потребляемых пищевых волокон. Жидкости поможет вашему организму переварить волокна. Попробуйте пить 8 стаканов воды или несладкого чая ежедневно.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!)
Нет комментариев