Рисовые шарики с различной начинкой - аранчини - известное сицилийское блюдо. Для него необходим клейкий круглозерный рис, который хорошо разваривается. Вариантов начинок множество: со шпинатом, с мясным рагу и моцареллой, с баклажанами, грибами или морепродуктами. Рис принято окрашивать в желтый цвет шафраном или в черный чернилами каракатицы.
Ингредиенты:
Чернила каракатицы - 2 шт (пакетики по 4 г)
Масло сливочное - 30 г
Масло оливковое - 3 ст. л
Сухари панировочные - 0.5 стак
Бульон рыбный - 1 л
Вино белое - 100 мл
Лук - 0.5 шт
Кальмар - 1 шт
Зеленый горошек - 100 г
Мука пшеничная - 0.5 стак
Яйцо - 3 шт
Рис - 300 г
Масло арахисовое - 50 мл
Соль - (по вкусу)
Перец - (по вкусу)
Шаг 1. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на оливковом масле. Выложите к луку каракатицу, очищенную и нарезанную мелкими кусочками. Через пару минут добавьте рис, слегка обжарьте и влейте вино, дайте ему выпариться.
Шаг 2. Добавьте чернила каркатицы, перемешайте и всыпьте зеленый горошек. Налейте немного рыбного бульона и варите до готовности риса, подливая бульон по мере необходимости. Выключите огонь, добавьте сливочное масло, перемешайте. Выложите рисовую массу слоем на большое блюдо и дайте остыть.
Шаг 3. Из остывшего риса сформируйте шарики одинаковой величины, прокрутив их между ладоней.
Шаг 4. Обваляйте шарики сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, впанировочных сухарях. Жарьте в горячем арахисовом масле, пока они не зарумянятся.
Шаг 5. Обсушите на блюде, покрытом бумажными полотенцами. Подавайте горячими.
не забудь подписаться ok.ru/group/53132016091205 ещё больше рецептов на icookfood.ru Приятного аппетита !!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев