Пошаговый рецепт, Бургер с котлеткой из креветок
Ингредиенты:
Сельдерей - 2 стебл (для бургеров)
Редис - 4 шт (для бургеров)
Чеснок - 2 зубч. (для бургеров)
Лук резанец - 0.5 голов. (для бургеров)
Кинза - 0.5 голов. (для бургеров:)
Хлеб белый - 2 шт (для бургеров)
Креветки - 600 г (для бургеров)
Булочки с кунжутом - 4 шт (для бургеров)
Перец - (по вкусу)
Соль - (по вкусу)
Кинза - 0.5 голов.
Сок лимонный - 1.5 ст. л
Лук красный - 1 шт
Перец сладкий - 0.5 шт
Авокадо - 1 шт
Манго - 1 шт
Майонез - 2 ст. л (для бургеров)
Цедра лимона - 1 ч. л (для бургеров)
Сок лимонный - 1 ч. л (для бургеров)
Соль - (по вкусу для бургеров:)
Перец - (по вкусу для бургеров:)
Салат - 4 стебл (для бургеров:)
Шаг 1. Манго и авокадо очистите и нарежьте кубиками. Перец и лук мелко нарежьте. Порубите кинзу. Приготовьте сальсу, перемешав все ингредиенты. Дайте настояться.
Шаг 2. Натрите сельдерей. Измельчите хлеб в процессоре, выложите в чашу. Порубите креветки, кинзу, добавьте крошки хлеба, майонез, цедру и сок лимона, тертый редис, сельдерей, посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 3. Смоченными в воде руками сделайте из фарша 4 котлеты толщиной 2,5–3 см. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Шаг 4. Смажьте котлеты растительным маслом. Запекайте на гриле на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите на теплую тарелку.
Шаг 5. Разрежьте булочки пополам и подрумяньте. Выложите листья салата, котлеты и сальсу. Накройте второй половинкой и подавайте с оставшейся сальсой.
не забудь подписаться ok.ru/group/53132016091205 ещё больше рецептов на icookfood.ru Приятного аппетита !!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев