Рассыпчатое песочное печенье с цукатами, миндалем и шоколадной глазурью - приятный подарок для друзей на Новый год!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 110 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 170 г (для темпуры)
Шоколад - 80 г
Миндаль - 50 г
Вишня - 50 г
Цукаты - 50 г
Изюм - 50 г
Шаг 1. Масло и сахар растереть, добавить яйцо, муку и соду, замесить мягкое тесто.
Шаг 2. Смешать миндаль, порезанную вишню, изюм, изюм. Вмешать половину в тесто.
Шаг 3. Скатать 24 шарика, разложить на расстоянии на пергаменте, слегка приплюснуть. Сверху, чуть вдавив, другую половину фруктов-орехов.
Шаг 4. Печь 10-12 минут в нагретой до 190 градусов духовке, достать и оставить чуть остыть на противне минут 10. Переложить на решётку остывать. Шоколад растопить, побрызгать сверху, оставить застыть...
не забудь подписаться ok.ru/group/53132016091205 ещё больше рецептов на icookfood.ru Приятного аппетита !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев