Отличная альтернатива традиционному рождественскому печенью. Домик делается из пряничного теста. Его легко собирать, он крепко держится, а главное – очень вкусный!
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт
Ванильный экстракт - 1 ч. л
Разрыхлитель - 1 ч. л
Сахарная пудра - 500 г (для глазури)
Яичный белок - 2 шт (для глазури)
Шаг 1. Для теста перетрите в миске деревянной ложкой масло с сахаром, добавьте яйца и ваниль, перемешайте. Не переставая мешать, просейте в тесто муку и разрыхлитель, затем замесите тесто руками, слепите в лепешку, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Шаг 2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Два-три больших противня застелите кондитерским пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста до 5-миллиметровой толщины. Вырежите части домика (см. шаблон), при необходимости раскатывая остатки теста заново. Из остатков (по желанию) можно вырезать деревья или животных.
Шаг 3. Уложите вырезанные части на противни и выпекайте 15–18 минут, до бледно-золотистого цвета (печенье слегка поднимется в процессе). Оставьте на 3 минуты на противне, остудите на решетке.
Шаг 4. Для глазури перелейте яичные белки в большую миску и просейте сверху сахарную пудру. Начиная с малой скорости, миксером взбейте белки с пудрой в густую гладкую глазурь (при необходимости добавьте пару капель воды, но глазурь должна остаться густой). Переложите в кондитерский мешок с насадкой средней толщины.
Шаг 5. Выдавите толстые полоски глазури по нижнему и двум боковым торцам длинной стены. Прикрепите стену к кухонной доске, подперев кружкой, чтобы не падала. Нанесите такие же полоски глазури по низу и торцам короткой стены, соедините ее с уже установленной. Точно так же установите оставшиеся стены. Оставьте застывать на 10 минут, затем уберите кружку.
Шаг 6. Выдавите глазурь на верхние торцы всех 4 стен и прикрепите двухскатную крышу, подклеивая глазурью в нужных местах и на коньке крыши. Дайте застыть.I
Шаг 7. Нарисуйте детали домика и приклейте сладости (при необходимости меняя насадки).
не забудь подписаться ok.ru/group/53132016091205 ещё больше рецептов на icookfood.ru Приятного аппетита !!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев