Пошаговый рецепт, Вареники с картофелем и соусом из лисичек
Ингредиенты:
Бульон грибной - 1 стак (для начинки:)
Грибы - 5 шт (сушеныедля начинки:)
Лук - 1 шт (для начинки:)
Лисички - 200 г (для начинки:)
Перец - (по вкусу для начинки:)
Соль - (по вкусу для начинки:)
Масло подсолнечное - 3 ст. л (для начинки:)
Лук - 2 шт (для начинки:)
Молоко - 0.5 стак
Картофель - 0.5 кг (для начинки:)
Соль - 0.5 ч. л
Яйцо - 2 шт
Мука - 2.5 стак (для темпуры)
Масло растительное - 1 ст. л (для начинки:)
Сметана - 2 ст. л (для начинки:)
Соль - (по вкусу для начинки:)
Перец - (по вкусу для начинки:)
Шаг 1. Приготовьте тесто: всыпьте муку в миску, добавьте соль. Помешивая, влейте воду и добавьте яйца. Замесите однородное эластичное тесто, накройте миску пленкойи оставьте на время, пока вы делаете начинку.
Шаг 2. Для начинки: отварите картофель в подсоленной воде, разомните толкушкой. Обжарьте лук до золотистого цвета с 1 ст. л. масла, половину лука добавьте к картофелю вместе с оставшимся маслом.
Шаг 3. Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, вырежите круги при помощи стакана. На каждый кружок выложите по 1 ст. л. картофельной начинки, слепите вареники в видеполукруга. Отварите в кипящей воде, выложите на тарелку и посыпьте оставшимся луком.
Шаг 4. Для соуса: обжарьте лук вместе с грибами 10 минут. Переложите на тарелку. Спассеруйте на растительном масле 1 ст. л. муки, выложите грибы с луком и сушеные грибы, добавьте сметану и специи и готовьте еще 10–15 минут, приправьте по вкусу, переложите в блендер и измельчите. Подавайте с варениками.
не забудь подписаться ok.ru/group/53132016091205 ещё больше рецептов на icookfood.ru Приятного аппетита !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев