Пошаговый рецепт, Блины с гречневой мукой
Ингредиенты:
Масло растительное - 100 мл
Яйцо - 3 г
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 215 г
Мука гречневая - 115 г
Соль - (по вкусу)
Сахар - (по вкусу)
Шаг 1. Яйца взбейте, добавив по вкусу сахар и соль. Влейте молоко, затем всыпьте оба вида муки (лучше муку просеять) и размешайте, чтобы в тесте не оставалось комочков. Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте.
Шаг 2. Сковороду поставьте на огонь, прокалите. Перед тем, как вылить тесто для первого блина,смажьте поверхность сковороды небольшим количеством растительного масла.
Шаг 3. Пеките блины с двух сторон, готовые складывайте стопочкой на тарелку. Можно накрыть готовые блины фольгой, чтобы они дольше оставались теплыми.
Шаг 4. Подавайте блины со сметаной, сливками или взбитым до состояния крема творогом. Совет: гречневые блины очень вкусны с малосольной красной рыбой и укропом.
не забудь подписаться ok.ru/group/53132016091205 ещё больше рецептов на icookfood.ru Приятного аппетита !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев