Свиная нога – крайне недооцененный отруб. Если с ней правильно обойтись, она станет незабываемым украшением праздничного стола. А из остатков получатся эпические сэндвичи.
Ингредиенты:
Мясо свинины - 3 кг (нога)
Лук зелёный - 6 шт
Кинза - 2 ст. л (семена)
Перец б/м - 1 ст. л
Лавровый лист - 6 шт
Шалфей - 1 голов.
Розмарин - 1 голов.
Петрушка - 1 голов.
Горчица - 2 ст. л
Соль морская - (по вкусу)
Масло оливковое - 3 ст. л
Шаг 1. Разогрейте духовку на полную мощность. На свиной ноге острым ножом сделайте зигзагообразные надрезы.
Шаг 2. Луковицы разрежьте пополам, разложите на большом противне, сверху выложите сви- ную ногу. Растолките в ступке кориандр, белый перец и 2 ч. л. морской соли в порошок. Добавьте лавровые листья и снова растолките. Влейте столько оливкового масла, чтобы получилась жидкая паста.
Шаг 3. Смажьте этой смесью ногу, не пропуская ни одного разреза. Запекайте 35–40 минут – мясо должно покрыться хрустящей ко- рочкой. Затем убавьте температуру духовки до 170 °С и запекайте еще 3,5 часа. Готовое мясо должно легко отделяться от кости.
Шаг 4. Смешайте листики шалфея и розмарина с оливковым маслом и посыпьте свинину. Верните в духовку, чтобы листики стали хрустящими. Достаньте свиную ногу и перело- жите на доску вместе с луком. Накройте фольгой и отставьте, пока будете готовить подливу.
Шаг 5. Поставьте форму, в которой запекалось мясо, на средний огонь, всыпьте муку и хо- рошенько перемешивайте с оставшимися от мяса соками до консистенции густой пасты. Влейте немного воды, чтобы получился насыщенный соус. Добавьте печеный луки измельчите все в блендере. Верните соус в форму, добавьте рубленую петрушку и горчицу. Посолите, перемешайте и подавайте с запеченной свининой.
не забудь подписаться ok.ru/group/53132016091205 ещё больше рецептов на icookfood.ru Приятного аппетита !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев