Пошаговый рецепт, Запеченный цыпленок-корнишон
Ингредиенты:
Мука - 1 ч. л
Масло сливочное - 15 г
Бекон - 2 шт
Масло растительное - 1 ч. л
Гвоздика - 2 шт (бутоны)
Лук - 1 шт
Молоко - 250 мл
Хлеб белый - 100 г (черствый)
Цыпленок корнишон - 1 шт
Вино белое - 50 мл
Бульон куриный - 200 мл
Варенье - (из красной смородины по вкусу)
Шаг 1. В кастрюле замочите хлеб в молоке на 1 час, добавив 1/2 луковицы (нашпигованной гвоздикой) и немного свежемолотого черного перца.
Шаг 2. Нагрейте духовку до 220 С. Накройте цыпленка полосками бекона и запекайте грудкой вверх на противне 8–10 минут, пока бекон не станет хрустящим. Осторожно снимите бекон, цыпленка полейте жиром и запекайте еще 15–20 минут, до готовности. Переложите на доску, накройте фольгой.
Шаг 3. В кастрюлю с молоком добавьте сливочное масло, подогрейте и прокипятите на медленном огне 2 минуты. Если соус получается слишком густым, добавьте еще молока. Снимите с огня, удалите лук, приправьте. Накройте и не давайте остыть.
Шаг 4. В форму для запекания добавьте муку, размешайте венчиком, влейте вино и 50 мл бульона, процедите смесь в небольшую кастрюлю. Добавьте оставшийся бульон и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте смородиновое варенье по вкусу, дайте подливке покипеть пару минут, чтобы уварилась.
Шаг 5. Подавайте цыпленка целиком – с запеченным беконом, хлебным соусом и подливкой. На гарнир – картофельное пюре или приготовленные на пару зеленые овощи.
не забудь подписаться ok.ru/group/53132016091205 ещё больше рецептов на icookfood.ru Приятного аппетита !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев