Для кого-то этот заголовок прозвучит кощунственно. Но если вы живете в сердце каменного мегаполиса и до ближайшего мангала - тысячи и тысячи шагов, мы поможем приготовить вкусный шашлык в банке без костра и мангала.
Ингредиенты:
Соль - 1 ч. л
Чеснок - 4 зубч.
Масло растительное - 1 ст. л
Сметана - 3 ст. л
Лук - 3 пуч
Мясо свинины - 1 кг
Перец, зелень (по вкусу)
Деревянные шпажки - 6 шт
Трехлитровая банка - 1 шт
Жидкий дым - 1 ч. л
Шаг 1. Порежьте мясо кусками по 3-4 см, лук нарежьте кольцами.
Шаг 2. Порежьте мясо кусками по 3-4 см, лук нарежьте кольцами.
Шаг 3. На дно сухой трехлитровой банки положите мелко порубленный чеснок, налейте жидкий дым. Можно обойтись без него, но он придаст шашлыку запах костра.
Шаг 4. Нанизывайте мясо на шпажки, опустите готовые шашлыки в банку, плотно закройте ее горлышко фольгой.
Шаг 5. Поставьте банку в холодную духовку. Готовьте при температуре 200 градусов около 70-80 минут от момента, когда духовой шкаф нагреется.
Шаг 6. Выключите нагрев, дайте банке постоять внутри еще 5 минут, затем вынимайте.
Шаг 7. Подавайте шашлыки из духовки на стол, посыпав свежей зеленью.
не забудь подписаться ok.ru/group/53132016091205 ещё больше рецептов на icookfood.ru Приятного аппетита !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев