Отсутствие в постном меню яиц - не повод отказать себе и домашним во вкусном и полезном пироге с капустой! Наш рецепт пирога из дрожжевого или бездрожжевого теста поможет приготовить его так, чтобы семья попросила повторить. И не один раз.
Ингредиенты:
Уксус яблочный - 1 ч. л
Соль - 1 щепот
Масло оливковое - 2 ст. л
Вода - 100 мл
Капуста - 500 г
Мука - 400 г
Дрожжи - 5 г
Сахар - 2 ст. л
Шаг 1. Смешайте просеянную муку с водой, солью, оливковым маслом и яблочным уксусом. Если готовите дрожжевое тесто, сначала смешайте дрожжи с водой и сахаром, через 10-15 минут добавьте муку, масло и соль (в этом случае уксус не нужен).
Шаг 2. Оставьте тесто на полчаса (дрожжевое - на 2 часа).
Шаг 3. Приготовьте начинку: мелко нашинкуйте капусту, обжарьте в масле в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
Шаг 4. Возьмите чуть больше половины теста, раскатайте и выложите в форму на бумагу для выпечки.
Шаг 5. Выложите сверху начинку, накройте второй частью теста, защепив края, чтобы капуста не рвалась наружу.
Шаг 6. Выпекайте пирог с капустой в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.
не забудь подписаться ok.ru/group/53132016091205 ещё больше рецептов на icookfood.ru Приятного аппетита !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев