Печень трески – сокровищница витаминов и полезных микроэлементов! Она содержит в своем составе витамины A, D и E, а также белки, йод, фолиевую кислоту и является превосходным источником рыбьего жира. Ну что, хотите узнать, как приготовить салат из печени трески?
Ингредиенты:
Майонез - 50 г (для заправки)
Лук зелёный - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чернослив - 50 г
Яйцо - 4 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 2 шт
Печень трески - 1 шт (консервированная)
Соль (по вкусу)
Перец ч/м (по вкусу)
Шаг 1. Как приготовить салат из консервированнойпечени трески? Для начала отварите картофель и морковь в мундире до готовности (проверить ее можно вилкой). Заранее вскипятите воду в чайнике, чтобы процесс был быстрее.
Шаг 2. Овощи остудите, залив ледяной водой, затем очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3. Яйца сварите вкрутую. Затем почистите и натрите на терке (белке удобнее тереть на крупной, а желтки – на мелкой).
Шаг 4. Откройте банку с консервами, слейте лишнюю жидкость. Рыбу разомните вилкой.
Шаг 5. Чернослив промойте и порежьте мелкой соломкой.
Шаг 6. Репчатый и зеленый лук мелко порубите, но не смешивайте между собой.
Шаг 7. Начинаем выкладывать салат – формировать его нужно слоями на большим плоском блюде или же в глубоком широком салатнике. Каждый слой не забывайте промазывать небольшим количеством майонеза.
Шаг 8. Первый слой – картофель кубиками. Второй – печень трески. Далее – репчатый лук. Затем – морковь и зеленый лук. На зеленый лук кладем белки, далее – чернослив. В качестве последнего слоя выкладываем мелко натертые желтки.
Шаг 9. Украсить блюдо можно зеленым луком. Теперь поставьте его в холодильник минимум на 1 час для пропитки – оно станет еще приятнее и нежнее на вкус. Самый вкусный салат с печенью трески готов! <br /><br />Фото: liveinternet.ru/users/larisa101284 не забудь подписаться ok.ru/group/53132016091205 ещё больше рецептов на icookfood.ru Приятного аппетита !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев