Этот пирог – классический рецепт английской кухни. Готовится с говядиной и почками молодого барашка. Вкуснейшая сочная начинка под тонкой хрустящей крышечкой из теста. Сытное и ароматное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 3 шт
Томат - 400 г (консервированный)
Молоко - 300 мл (+150 мл для теста)
Мясо баранины - 300 г (почки)
Мясо телятины - 300 г (бескостное)
Масло сливочное - 60 г (+ 60 г для теста)
Картофель - 5 шт
Бекон (8 полосок)
Мука - 30 г
Тимьян - 1 ч. л (для теста)
Яйцо - 1 шт (для теста)
Мука - 250 г (для теста)
Шаг 1. Почки и говядину вымыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке. Отставить в сторону.
Шаг 2. Картофель очистить, нарезать полукружьями и обжарить в разогретом сливочном масле, 10 мин. Положить в форму для выпечки.
Шаг 3. Добавить в сковороду, где жарился картофель, тонко нарезанный бекон и лук. Жарить 5 мин. Переложить шумовкой на картофель, отставить в сторону.
Шаг 4. В ту же самую сковороду добавить почки и говядину. Жарить до золотистой корочки. Влить молоко, довести до кипения, постоянно помешивая. Готовить 4 мин. Достать шумовкой мясо, добавить в форму.
Шаг 5. Размять томаты. Приправить солью или универсальной приправой. Тщательно перемешать. Влить в форму.
Шаг 6. Приготовить тесто. В муку добавить масло, тимьян и молоко. Вымесить тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 см. Накрыть им форму.Смазать яйцом. Запекать при 220 °С 25 мин
не забудь подписаться ok.ru/group/53132016091205 ещё больше рецептов на icookfood.ru Приятного аппетита !!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев