Салат с сулугуни и фасолью одновременно легкое и питательное блюдо. Такой салат замечательно сойдется и со свининой и с птицей. Яркий вкус сулугуни вместе с фасолью играет яркими красками и обязательно понравится вам и вашим родным.
Ингредиенты:
Соль
Салат - 1 пуч
Лук красный - 1 шт
Оливка (черные без косточек)
Сыр сулугуни - 250 г
Мед - 1 ст. л (жидкий)
Уксус винный белый - 1 ст. л
Перец чили - 1 ч. л (хлопья)
Петрушка - 3 ст. л (рубленая)
Масло оливковое - 1 ст. л
Фасоль - 400 г (белая консервированная)
Масло оливковое - 4 ст. л
Горчица - 1 ч. л (зерновая)
Шаг 1. Сыр нарезать ломтиками, смазать оливковым маслом и посыпать хлопьями чили, отложить.
Шаг 2. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Фасоль из банки выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости. Оливки нарезать тонкими колечками.
Шаг 3. Приготовить заправку, смешав все указанные ингредиенты. Слегка взбить венчиком, посолить и поперчить.
Шаг 4. Фасоль выложить в миску, влить заправку, добавить лук, оливки и рубленую зелень. Перемешать.
Шаг 5. Салатные листья порвать руками и выложить в салатницу. Сверху на листья выложить фасолевый салат.
Шаг 6. Ломтики сулугуни обжарить на разогретой сковороде-гриль по 1 мин. с каждой стороны. Обжаренный сыр поломать на кусочки, добавить в фасолевый салат и тотчас же подавать, пока сыр горячий.
не забудь подписаться ok.ru/group/53132016091205 ещё больше рецептов на icookfood.ru Приятного аппетита !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев