Шашлычок из гребешков с жареными овощами и соусом.
Ингредиенты:
Цедра лайма - 1 шт
Сахар ч. л
Лук зелёный
Перец чили - 1 шт
Сахар (коричневый)
Уксус бальзамический ч. л
Морской гребешок - 4 шт
Соль
Брокколи - 25 г
Уксус рисовый - 1 ч. л
Морковь - 20 г
Кабачок - 20 г (цукини)
Соус соевый - 100 мл
Масло оливковое - 1 ст. л (extra vergine)
Шаг 1. Для приготовления соуса зеленый лук и очищенный от семян перец измельчить, добавить соевый соус, рисовый уксус и сахар. Тщательно перемешать.
Шаг 2. Гребешки надеть на деревянные шпажки в виде шашлычка и обжарить на гриле.
Шаг 3. Морковь и цуккини очистить, тонко нарезать полосками. Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в горячей воде 5 мин.
Шаг 4. Соединить овощи и обжаривать их на раскаленной сковороде в оливковом масле 5 мин. Они должны получиться хрустящими.
Шаг 5. На тарелку выложить жареные овощи, сбрызнуть их бальзамическим уксусом, приправить солью и перцем. Рядом положить шашлычок из гребешков, посыпать цедрой лайма. Соус подать отдельно.
не забудь подписаться ok.ru/group/53132016091205 ещё больше рецептов на icookfood.ru Приятного аппетита !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев