И. Обломова
Оливье в нашей стране едят практически на все праздники, резонно замечает шеф-повара ресторана «Обломов» Юрий Башмаков. Католическое Рождество не станет исключением.Источник: http://wowfood.club/recipes/salads/1248-olive-s-utkoy-po-receptu-nyani-oblomova .html© WowFood.club Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только с активной ссылкой на источник.
Ингредиенты:
Окорок - 100 г (сырокопченый)
Филе - 1 шт (утки)
Яблоко - 1 шт (зеленое)
Картофель - 1 шт
Майонез - 100 г
Морковь - 1 шт
Горох - 2 ст. л (консервированный)
Соль
Перец ч/м
Огурец маринованный - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Огурец - 1 шт
Гранат - 40 шт (зерна, для подачи)
Петрушка - 20 веточ. (для подачи)
Хлеб - 4 шт (бородинский, для подачи)
Каперсы - 1 ч. л (для подачи, по желанию)
Масло оливковое - 4 ч. л
Шаг 1. Яйца, картофель и морковь отварите в мундире, очистите от кожуры. Утиное филе, промокните бумажной салфеткой, обжарьте на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны до средней степени прожарки.
Шаг 2. Яблоко очистите от кожуры. Окорок, утиное филе, отваренные морковь, яйцо, картофель и очищенное яблоко нарежьте мелкими кубиками. В глубокой чашке соедините все ингредиенты с зеленым горошком, заправьте соусом майонез. Добавьте соль, перец по вкусу.
Шаг 3. Для подачи в центр тарелки выложите кусок бородинского хлеба, сверху через кулинарное кольцо выложите заправленный салат. Украсьте зернами граната, листьями петрушки и каперсами. Полейте оливковым маслом по кругу тарелки и подавайте к столу.
не забудь подписаться ok.ru/group/53132016091205 ещё больше рецептов на icookfood.ru Приятного аппетита !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев