К продуктам, полезным для зубов, в полной мере относится рыба. Высокоценный белок, содержащийся в рыбе, играет важную роль в работе иммунной системы. Помимо этого, рыба богата еще и фосфором, необходимым для зубов. В рыбе содержится еще и витамин D, который необходим для усвоения кальция в организме.
Сегодня мы предлагаем несложный рецепт приготовления рыбы в духовке.
Ингредиенты:
филе трески – 700 г;
лук – 100 г;
помидоры – 200 г;
болгарский перец красный – 50 г;
чеснок – 1 зубок;
лимонный сок – 20 мл;
подсолнечное масло – 20 г;
соль;
сухая приправа для рыбы – 5 г.
Способ приготовления:
1. Филе разморозьте на воздухе, порежьте порционными кусками.
Лук нашинкуйте соломкой. Перец очистите от семян, порежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите ножом.
2. Приготовьте маринад, смешав в миске соль, перец, чеснок, приправу для рыбы, лимонный сок и масло. Опустите в него кусочки рыбы и оставьте на 15 минут.
3. В другую миску сложите лук, перец и помидоры. Перемешайте.
Форму обильно смажьте маслом или застелите фольгой. Выложите ровным слоем овощи. На них положите куски рыбы. Полейте оставшимся маринадом. Закройте листом фольги.
4. Поставьте форму в духовку. Запекайте треску с овощами полчаса, установив температуру 180–200 °С. Затем снимите фольгу и дайте кусочкам рыбы запечься. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
#стоматологи #саратов #стоматология #денталцентр #денталцентрсаратов#семейнаястоматология #детскаястоматология #здоровоепитание#полезныепродукты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев