Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы. Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это может показаться преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус! Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, уверею Вас, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, стоит!
Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная (+) — 350 г
Молоко (или вода) — 180 г
Масло оливковое (любое растительное без запаха) — 150 мл
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар (можно увеличить или уменьшить) — 4 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Яйцо куриное (или без него) — 1 шт
Для смазки
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Для посыпки
Сахарная пудра (+-) — 100 г
Муку просеять в глубокую миску
Высыпать сахар, соль и перемешать
Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо ( в оригинале рецепта яйцо отсутствует), дрожжи.
Добавить теплое молоко ( или воду).
Перемешать, при необходимости добавить муку.
Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут
После этого положить тесто на рабочую поверхность и обмять его 3 минуты.
Разделить тесто на 4-6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепешку.
После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм ( можно тоньше).
Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки.
Затем свернуть лепешку в рулет.
Раскатать рулет, как-бы вытягивая его в стороны. Он станет длиннее примерно на 20 см.
Разрезать рулет пополам по всей длине.
Свернуть полоски вот таким образом.
Если формочки не силиконовые, то нужно смазать их маслом и переложить тесто в формочки.
Оставить на 10-15 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
Остывшие краффины, посыпать сахарной пудрой, а можно полить сиропом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев