Как крепить вагонку☘☘☘
Чтобы правильно выполнить обшивку бани, надо знать не только как крепить вагонку, но и какие есть способы ее крепления. А все остальное под силу любому владельцу собственной бани, решившему построить ее своими руками. Конечно, если есть желание и немного способностей в плотницком деле.
Наилучшим способом монтажа вагонки является ее крепление на обрешетке. Хотя, если плоскость стены достаточно ровная и вертикальный уровень находится в пределах допустимой погрешности, вагонку можно крепить прямо на стену. Как крепить евровагонкуВ этом случае откорректировать углы под 90° (в случае, если они значительно отличаются от этого значения) не получиться. К тому же, в зависимости от материала стен, могут быть дополнительные трудности. Ведь использовать крепеж на кирпичных или бетонных сnенах не так уж и легко.
Поэтому предпочтительно устанавливать деревянную обрешетку и уже по ней производить монтаж вагонки. Если ее надо расположить вертикально, тогда бруски закрепляют горизонтально, и, наоборот, при горизонтальном расположении вагонки – несущие бруски (рейки) должны быть в вертикальном положении.
Если стены имеют значительные неровности, например, построены из деревянного бруса, и вагонка должна располагаться вертикально, то придется делать обрешетку, представляющую собой ряд вертикальных стоек и закрепленных на них горизонтальных реек, по которым и производиться крепление обшивки.
Основное правило при монтаже – это то, что начинать надо с самого угла (при вертикальном расположении) и снизу или сверху (при горизонтальном). При этом паз вагонки должен быть доступен для вставки в него следующего элемента обшивки. Крепление производится на каждом бруске одним из способов, приведенных ниже по тексту.
Как правило, после окончания монтажа стыки по внутренним горизонтальным и вертикальным углам закрывают декоративными деревянными уголками. Выступающие углы так же можно закрыть уголками или оформить с помощью чистовых досок с последующей подгонкой к ним последних элементов обшивки.
Часто в бане и в, частности парилке, приходиться делать утепление стен. В этом случае делают зазор между внутренней поверхностью обшивки и пароизоляционной пленкой или алюминиевой фольгой. Достаточно оставить воздушное пространство в пределах 20-30 мм. С этой же целью внизу обшивку устанавливают с зазором от пола в пределах 15-20 мм, обеспечивая свободный проход воздуха между ней и профилем вагонки.
От установки первого элемента обшивки зависит многое. Как Вы его установите, такая получится и стена. Первый элемент – это, как бы, ориентир, по которому придется двигаться в процессе работы.🌿🌿🌿
Сауна На Вильского
Сауна. Бассейн 🏊♀️ Веники🍁 Караоке
ул. Вильского, 10
☎️240 41 49 ⏰круглосуточно
❗️именинникам 10% скидка❗️
с пон - четверг 5-ый час в подарок sauna124.ru #отдыхвкрасноярске
#бассейн #Баня #сауна #баняпарит #баняпаритздоровьедарит #здоровье #красноярск #саунадешево #русскаябаня #паримсяотдуши
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев