⠀
Учёные и доктора по всему миру рекомендуют полностью исключить неферментированную сою из своего рациона.
⠀
Соя содержит фитоэстрогены, которые в организме имеют эффект эстрогена. Если есть регулярно сою, то это может привести к набору жира в области талии и бёдер, перепадам настроения, гормональным сбоям и увеличенному риску онкологических заболеваний❌ (Некоторые исследования: “ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10543025 ; “ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/9039826/; https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/10995803/; “Inverse association of soy product intake with serum androgen and estrogen in Japanese men.” Nutr Cancer, 2000). Доктор наук Kaayla T.Daniel посвятила книгу с ссылками на исследования, объясняя вред современной сои. Кому интересно - почитайте её книгу📖
⠀
Еще большая часть сои (некоторые учёные говорят о 90% сои) - это ГМО. Если интересно узнать о ГМО - дайте знать лайком и я расскажу)
⠀
Рекомендую исключить соевое молоко и тофу. Полностью избегайте продуктов, как соевые сосиски, соевое мясо, соевые котлеты и тд...это продукты проходят кучу этапов фабричной обработки и содержат искусственные добавки😖
⠀
Зато вы можете есть темпе, тамари и мисо, эти продукты проходят процесс ферментации и поэтому они полезны❤️ Как раз ферментированную сою всегда ели в Японии. А вместо соевого молока пейте кокосовое, козье или миндальное)
⠀
А вы часто пьете соевое молоко? Едите соевые продукты?)
⠀
P.S. Помню несколько лет назад на отдыхе с подругами мы ели много соевых бобов Эдамаме и я чуть позже ощутила все "прелести" эффекта сои на женский организм🤕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев