Застройщики часто нарушают сроки, в соответствии с которыми возведенное жилье необходимо передать в пользу участника долевого строительства. Дольщик в такой ситуации приобретает право потребовать выплаты неустойки согласно федеральному закону № 214.
Точный срок передачи объекта в пользу дольщика в обязательном прядке фиксируется в договоре, под которым поставлены подписи обеих сторон. Именно от этой даты нужно вести отчет просрочки, которая возникает ввиду нарушения обязательств.
Важная особенность законодательства заключается в том, что передача жилья от застройщика в пользу дольщика разрешена лишь на основании акта ввода в эксплуатацию построенного объекта. В реальной жизни может происходить иначе: для соблюдения сроков, указанных в договоре, дольщиков часто приглашают на передачу ключей, хотя необходимая разрешительная документация не получена. Такие действия – это грубое нарушение федерального законодательства.
Молчаливое согласие дольщиков в подобной ситуации сопряжено с определенным риском. Несмотря на полученные ключи, регистрация права собственности будет невозможна, ровно как и акт приемки, который подписывается на объект, не введенный в эксплуатацию, будет легко признан недействительным.
Какую сумму может потребовать дольщик?
Можно ли получить компенсацию, не обращаясь в суд?
На эти и на другие интересующие вопросы вы можете получит ответ на нашем форуме Про недвижимость
Перейдите по ссылке и зарегистрируйтесь➡️➡️➡️
И добро пожаловать)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев