Сэнсон-хве
Поскольку Корейский полуостров с трех сторон омывается морем, здесь очень много блюд из свежих морепродуктов. Но если вы хотите ощутить настоящий вкус даров моря, советуем вам попробовать тонко нарезанную сырую рыбу – «сэнсон-хве». Если вы ограничены во времени, можно найти «сэнсон-хве» и в Сеуле, однако лучше поехать в находящийся рядом со столицей город Инчхон, где вы сможете попробовать «сэнсон-хве» и одновременно полюбоваться морем.
Так еще вкуснее: Обычно «сэнсон-хве» едят с остро-сладким соусом «чхочжан», который готовится из пасты из красного перца с добавлением уксуса. Но если вы не можете есть острую пищу, попробуйте «сэнсон-хве» вместе с соевым соусом. Можно есть одну рыбу, а можно завернуть ее вместе с чесноком в листья салата. Если добавить к этому немного алкогольных напитков, то вы с друзьями почувствуете, будто съездили на море.
Чогэ куи
Если заказать в ресторане «чогэ куи», т.е. приготовленных на гриле моллюсков, вместе с ними обычно подают и другие морепродукты. Морепродукты можно не солить, они и так хорошо передают вкус соленого моря, поэтому их с удовольствием едят в качестве закуски к спиртному. Если во время короткого визита в Корею вы захотите посмотреть что-то кроме Сеула, попробуйте поехать в близлежащий город Инчхон и не забудьте включить в программу посещение ресторанчика, где подают жареных моллюсков.
Так еще вкуснее: Для того, чтобы избавиться от рыбного запаха, морепродукты едят вместе с луком или обмакивают в сладковато-острый соус «чхочжан». О готовности моллюсков можно судить по тому, раскрылись они или нет. Поиск и поедание раскрывшихся моллюсков станет интересным занятием. Чтобы поесть свежих морепродуктов, лучше отправиться в находящийся рядом с Сеулом город Инчхон.
Когда не хочется риса, попробуйте блюда из лапши: ччачжанмён и кхалькуксу
Ччачжанмён
Хотя существует множество версий происхождения этого блюда, «ччачжанмён», который едят в наши дни в Корее, готовят в чисто корейском стиле. Соус для лапши готовят из всевозможных овощей, свинины и пасты из чёрных бобов, поэтому он получается сладковатым и имеет коричневый цвет. Лапшу «ччачжанмён», которую часто можно увидеть в корейских сериалах, очень легко попробовать, при этом она еще и недорогая, так что корейцы её очень любят.
Так еще вкуснее: Попробуйте заказать «ччачжанмён» вместе с «тхансуюк» (свининой в кисло-сладком соусе) и жареными пельменями «кунманду». Хрустящие пельмени хорошо подходят к лапше. «Ччачжанмён» подается с соусом сверху, поэтому не забудьте хорошо перемешать лапшу перед тем, как ее попробовать. С этим блюдом подают маринованную редьку, репчатый лук и соус из чёрных бобов. Добавьте в редьку немного уксуса, а лук попробуйте макать в соус из бобов. Таким образом вы сможете уравновесить чувство тяжести от жирной пищи.
Кхальгуксу
«Кхальгуксу» – это блюдо из нарезанной ножом лапши, которая варится в бульоне из мяса или моллюсков. Обычно в «кхальгуксу» добавляют картофель, моллюски, кусочки говядины и другие ингредиенты, но если вы хотите попробовать что-то более питательное, мы рекомендуем вам блюдо «таккхальгуксу», которое готовится в большом котелке, в который кладут целую курицу.
Так еще вкуснее: Во многих ресторанах «кхалькуксу» можно есть прямо в том виде, в каком это блюдо подают, но иногда в него необходимо положить пикантный соевый соус по вкусу. Если вы отправились в ресторан, где подают «таккхальгуксу», то попробуйте съесть сначала тток, картофель, потом курицу и уже после этого добавить лапшу в бульон.
Путешествуйте, пробуйте, узнавайте новое вместе с нами! Ваш Портал сезонов.
http://www.dvtravel.ru/ru/company
Нет комментариев