Предлагаю поделиться любимыми рецептами блюд , если они сочетают в себе вкус и пользу. Это могут быть салаты, горячее или сладкое . А я поделюсь рецептом , копируйте себе и удивляйте гостей, такого они еще не пробовали :
Салат из фенхеля с апельсинами, луком и оливками
Фенхель я купила в магазине недалеко от нашего клуба , не буду здесь пиарить его , если будет интересно , расскажу при встрече на тренировке))
О пользе фенхеля я рассказываю здесь https://vk.com/topic-34085654_28787352 Этот «сицилийский» салат особенно хорошо сочетается с рыбой. Сладковатый вкус и приятный аромат фенхеля напоминают анис. В кулинарии используют все части фенхеля (семена, стебли, корни). Это полезное растение употребляют в соленьях, супах, салатах. Ингредиенты этого салата можно подготовить заранее (за несколько часов) – очистить, нарезать, накрыть и оставить в холодильнике, сделать заправку для салата – а перед подачей к столу все смешать.
Продукты (на 6 порций)
Лук репчатый, красный, тонко нарезанный – ½ шт.
Апельсины крупные – 2 шт.
Луковицы фенхеля маленькие – 2-3 шт.
Оливки черные – 6 шт.
Масло оливковое – 3 ст. л.
Сок лимона – 1 ½ ст. л.
Соль – ¾ ч. л.
Мята свежая, нарезанные листья – 1 ч. л.
Перец черный молотый
Залейте нарезанный лук холодной водой и поместите в холодильник минимум на 15 минут, чтобы смягчить вкус лука и сохранить его хрустящие свойства.
Очистите апельсин и разделите на дольки без мембран (с помощью ножа, над мисочкой, чтобы в нее стекал сок). Удалите все косточки.
Очень тонко нарежьте луковицы фенхеля. Нарежьте дольками маслины. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и соль.
Выньте лук из воды и перемешайте с фенхелем. Выложите в салатницу или на большую тарелку. Сбрызните апельсиновым соком. Сверху выложите апельсиновые дольки, посыпьте кусочками маслин и мятой. Полейте приготовленной заправкой, добавьте немного перца и немедленно подавайте. Приятного аппетита!
Запишитесь на бесплатную тренировку на нашем сайте
http://lemondance.ru #fitneslemon
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев