Ингредиенты:
- 3 груши
- 1 пиалка крыжовника
- 1 пиалка черной смородины
- 250 г муки
- 250 г молока
- 2 столовые ложки коньяка
- 3 яйца
- ванилин
- 50 г сливочного масла
- щепотка соли
Приготовление:
1. Яйца слегка взбить венчиком, добавить 200г молока, перемешать, всыпать муку, ванилин и посолить. Размешать до исчезновения комочков.
2. Коньяк смешать с оставшимся молоком и добавить к тесту. Перемешать. Оставить тесто на 1 час "отдохнуть".
3. Тем временем почистить груши, нарезать их дольками. У крыжовника срезать "хвостики".
4. В форму, смазанную маслом и присыпанную манкой, вылить тесто. На него - ломтики груш, потом - крыжовник и смородину. Сверху натереть на крупной терке масло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев