Первым стал музей-корабль имени Грина. У входа всех гостей встречает сказочная «Бригантина», предвестник светлого и доброго мира.
Оказавшись внутри складывается впечатление, будто находишься на борту огромного парусника. Кругом меня окружали комнаты-каюты: «Трюм фрегата», «Клиперная», «Ростральная», «Каюта капитана». Свой первозданный вид сохранил лишь рабочий кабинет Грина.
Не зря же все туристы так стремятся попасть сюда, в дом, где жил и творил великий мастер. Для меня было большим удовольствием посетить это замечательное место, где каждый миллиметр пространства пропитан гриновской идеологией, его теплотой и миролюбием.
Но, провести здесь весь день я, к сожалению, не могла, ведь сегодня меня ожидал ещё поход в галерею Айвазовского – один из старейших музеев России!
Я специально оставила побольше времени на посещение этой выставки. Ведь этот уникальный комплекс произведений живописи, предметов декоративно-прикладного искусства и архивных документов содержит более 13 тысяч экспонатов. И обойти их задача не легче, чем за день посмотреть Лувр!
Не передать те ощущения, которые ты чувствуешь ходя по этим огромным залам, увешанным картинами великих живописцев. Особенно впечатляют картины самого Ивана Константиновича. Конечно, я не успела обойти и посмотреть все, потому что у каждой картины застывала в изумлении на минут 10!
Надеюсь, что вам повезет больше чем мне и у вас получится увидеть все шедевры этого музея. А узнать историю этого музея и не только вы сможете на сайте: http://bit.ly/2dJtFc5 #Феодосия #Крым #Лето #Море #Путешествие #Отдых
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев