Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции
Молоко 200 мл
Какао-порошок 2 стол.л.
Яйца 2 шт.
Сахар 3 стол.л.
Сливочное масло 50 гр
Мука 1 стак.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Шоколад 40 гр
Рецепт:
Шаг 1:Нужные нам ингредиенты. Шоколад брать не обязательно, я его взяла для усиление шоколадного вкуса, он придал легкую горчинку (я люблю черный шоколад), если будете готовить для деток или сами любите послаще, то шоколад просто исключите.
Шаг 2:Шоколад растопить со сливочным маслом.
Шаг 3:В миске смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4:Добавляем 2 яйца. Небольшими порциями добавляем молоко. Хорошо размешиваем.
Шаг 5:В конце добавляем растопленный шоколад с маслом.
Шаг 6:Вот такое тесто у нас получается. Жарим блинчики на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. У меня получилось 10 панкейков, но все зависит от размеров.
Шаг 7:Подаем наши блинчики с вареньем, сгущенкой, мороженным, фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
Очень люблю всевозможные блинчики и оладушки, готовлю их часто и с разной начинкой. В этот раз захотела шоколадные. Рецепт очень прост, готовятся блинчики очень быстро. Жарить их нужно на сухой, хорошо раскаленной сковородке. Я использую старенькую чугунную сковороду, хорошо её прокалываю, перед первым блинчиком смазываю сковороду очень тонким слоем растительного масла и жарю блинчик, для следующих блинов сковороду уже не смазываю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев