В отличие от предыдущих вариантов, торт Муравейник выпекают в духовке, но на это уйдет совсем немного времени. Для приготовления лакомства вам понадобятся такие ингредиенты: 250 г маргарина, полстакана сахара, 2 яйца, сода, соль, 450 г муки, одна банка сгущенки и 200 г сливочного масла.
Яйца взбейте вилкой или венчиком до однородной массы. Маргарин перетрите с сахаром и взбейте миксером, после чего соедините с яйцами, добавьте щепотку соли и соду на кончике ножа.
Постепенно добавляйте в будущее тесто для торта муку, перемешивая после каждой новой ложки. Тесто накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
Пропустите холодное затвердевшее тесто через мясорубку и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 150 градусов и выпекайте тесто около 20 минут.
Для приготовления крема сливочное масло размягчите, смешайте со сгущенкой и взбейте миксером до пышной однородной массы.
Готовое запеченное тесто остудите, измельчите на небольшие кусочки, смешайте с кремом и сложите в емкость в форме горки (муравейника). Оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Сверху торт можно посыпать орешками, тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев