Такой нежный торт не нужно выпекать, а приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Для этого вам понадобиться: 250 мл сгущенки, 250 мл сметаны 20%, 3 банана, 400 г песочного печенья, 2 ч. л. желатина, 3 ст. л. воды.
Залейте желатин водой, перемешайте и поставьте на водяную баню. Не доводите массу до кипения, постоянно помешивая ее в течение 3 минут.
Смешайте сгущенку со сметаной и взбейте миксером, добавьте в крем желатин и перемешайте. Уберите сладкую смесь в морозилку на 20 минут. В это время нарежьте бананы небольшими кружочками.
Возьмите круглую форму, на дно выложите часть песочного печенья, смажьте его кремом и разложите сверху часть бананов. Повторяйте эту последовательность, пока не закончатся ингредиенты торат. Верхний кремовый слой печенья посыпьте раскрошенным печеньем.
Торт будет особенно вкусным и мягким, если вы на несколько часов оставите его в холодильнике пропитываться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев