Разнообразить вкус классического вафельного торта поможет белый шоколад. Для его приготовления вам понадобится: 9 вафельных коржей, 200 г сливочного масла, 400 мл вареной сгущенки, 100 г белого шоколада, 30 г грецких орехов и 20 мл молока.
Для приготовления крема нарежьте мягкое сливочное масло на кубики и взбейте его миксером, пока оно не станет белым. В миску добавьте 400 мл вареной сгущенки и еще раз взбейте. Учтите, что в качественной сгущенке должно быть только два компонента - молоко и сахар.
Смазывайте вафельные коржи тонким слоем крема, убирая лишнее ложкой или кулинарным шпателем. Так складываем весь торт, накрываем его небольшим грузом и оставляем на несколько часов пропитываться.
Плитку белого шоколада разделите на дольки, залейте молоком и поставьте на огонь или в микроволновку растапливать. Белой глазурью смажьте торт и посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев